Сайт на стандартном шаблоне с нестандартным модулем интеграции

30.07.2018
Проекты

baner1.jpg

Когда человеку нужна медицинская помощь, его естественное желание — попасть на прием к врачу как можно скорее. Но зачем тратить время на телефонные звонки и живые очереди, если есть сайт с прямой записью пациентов на удобное для них время? Так рассудили мы на наших первых встречах с клиентом и приступили к разработке нового сайта для сети медицинских центров “УЗИ студия”.

Начали с маркетингового проектирования: изучили целевую аудиторию, собрали портреты пользователей, проанализировали их опасения и ожидания при работе с интерфейсом сайта. В результате появились предварительные прототипы и макеты страниц с проработанными фишками на узнавание клиента. Этот важный и ответственный этап помог Заказчику понять, каким будет новый сайт, чем зацепит пользователей и как выделится на фоне других клиник.

prototype.jpg

После маркетингового исследования встал вопрос — воспользоваться готовым решением или остановиться на индивидуальной разработке? Выбрали первый вариант по двум причинам. Во-первых, мы тесно работали с Заказчиком и подстраивались не только под его технические возможности и бизнес-процессы, но и под бюджет. Во-вторых, выбранный шаблон Битрикса наиболее полно учитывал особенности медицинской тематики.

Итак, из всех готовых решений нам подошёл “Медицинский сайт” со встроенным модулем записи на прием. Но клиенту потребовался дополнительный функционал — интеграция с 1С, которая не была предусмотрена в выбранной редакции. В итоге мы ещё раз встретились с Заказчиком, согласовали архитектуру, подготовили ТЗ для стороннего специалиста 1С и разработали главную фишку проекта — дополнительный модуль для обмена данными по протоколам SOAP и REST. Если говорить простым языком, обмен работает в обе стороны: когда пациент записывается онлайн, выбранное время бронируется на сайте, а затем уходит в 1С; когда его записывает регистратор, например, по телефону — идёт обратный процесс. Таким образом, на сайте всегда отображается актуальное расписание, а это важно для пользователей. Кстати, в расписании “блокируются” не только забронированные пациентами часы, но и обеды и отпуска врачей. Сами врачи могут регистрироваться на сайте как пользователи, заходить в нужный раздел и смотреть свои расписания на каждую процедуру. Также информация по всем врачам доступна администратору сайта — он может самостоятельно вносить любые корректировки.

Clay Light.jpg



Ещё одна любопытная разработка проекта — умный поиск по ассоциациям. Чтобы реализовать его, мы запрограммировали справочник тегов — набор слов, по которым пользователи сайта могут искать нужную услугу. Удобно и клиентоориентированно!

search.jpg

Параллельно с разработкой мы работали над дизайном нового сайта: обновили цветовую гамму, освежили логотип, добавили переключатели в виде иконок на главную страницу, посоветовали клиенту, как лучше фотографировать врачей, каких ракурсов и стилистики придерживаться. В итоге сайт на готовом решении получился индивидуальным и нетипичным — Заказчик остался доволен.



Хотите такой же проект?
Отправляйте заявку
Поделиться
Подпишитесь и узнавайте о новых записях в блоге первыми!
Спасибо! Пожалуйста, проверьте свою почту и подтвердите подписку